Тема:

Ситуация на Украине 24 минуты назад

Запад использует грубую ложь против России

Беспардонная ложь, используемая Западом для демонизации политики России, применяется потому, что она эффективна. Однако уже сейчас ему становится очевидным, что эту политику необходимо менять.

Об этом заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" эксперт Центра политико-стратегического анализа Stratpol Ксавье Моро (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

"Почему Зеленский лгал – потому что эта ложь до сих пор хорошо работает. Раньше нам говорили, что в катастрофе с МН-17 был использован комплекс "Бук", а из-за ошибки разбился гражданский самолет. В эту ложь два года верил весь Запад. Но позже интересанты поняли, что пора менять нарратив и придумали очередную ложь. Почему? Потому что она хорошо работает", – сказал эксперт.

По его словам, именно поэтому затем была придумана очередная грубая ложь о собственноручном обстреле россиянами Запорожской АЭС. Следующим враньем был вброс о том, что Россия сама подорвала газопровод "Северный поток", отмечает эксперт.

"Если бы я был на месте Зеленского, то подумал бы: а почему бы и нет? Но он не понимает, что никто в армии НАТО не собирается умирать за нынешний украинский режим. Второе – тон в отношении Украины изменился и первый сигнал поступил из Пентагона от главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марка Милли", – напомнил Моро.

Речь идет о словах генерала Милли, в которых он усомнился в достоверности цифр погибших украинских солдат, которые официально приводил Киев. Даже The New York Times вышла с материалом, в котором заявлялось, что спецоперация России "демилитаризирует НАТО", отметил эксперт.

Зеленский понял, что у Запада в отношении России нет "плана Б". Первоначально предполагалось раздавить российскую экономику санкциями так быстро, что это напоминало бы гитлеровский план "Барбаросса". Однако, когда это не сработало, то в Европе и США перестали понимать, что делать дальше, подытожил Моро.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.