Тема:

Дела Берлускони 2 месяца назад

С Берлускони сняли обвинения в подкупе свидетелей по "делу Руби"


AP

Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони оправдан. Такое решение принял суд Рима. 86-летнего экс-премьера обвиняли в подкупе свидетелей оп "делу Руби". Формулировка суда звучит так: "оправдан за отсутствием достаточных оснований" и "отсутствием факта преступления".

Аналогичное решение принял в октябре 2021 года суд Сиены. В Миланский суд, который ведет параллельный процесс, свой вердикт пока не вынес. В мае для Берлускони был запрошен шестилетний срок за коррупцию. Следующее заседание суда в Милане планируется на конец декабря 2022 года, сообщает ТАСС. А вынесение приговора нынешнему сенатору ожидается не ранее января следующего года.

По вердикту суда Рима от ответственности вместе с Белускони освобожден неаполитанский певец Мариано Апичелла. Он принимал участие в вечеринках на вилле итальянского экс-премьера в Аркоре под Миланом. Обвинение подозревало, что Мариано Апичелла получал деньги за молчание от Берлускони в ходе рассмотрения "дела Руби". Речь шла о сумме в 157 тысяч евро.

Дело получило обозначение по прозвищу несовершеннолетней марокканской танцовщицы Кариме эль-Маруг. Сильвио Берлускони обвинили в том, что он пользовался услугами несовершеннолетних проституток, которых приглашал к себе на виллу. Дело было основана на показаниях девушек, приглашенных на устраиваемые вечеринки.

Прокуратура заподозрила этих свидетельниц во лжи в суде и на следствии за вознаграждение. В результате три женщины в начале ноября в Бари были за лжесвидетельствование приговорены к условным срокам.

Берлускони был в 2014 году оправдан, но затем следователи заподозрили его в подкупе свидетелей и фигурантов дела. После этого против Берлускони были заведены дела о подкупе свидетелей процесса и даче ложных показаний.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.