Тема:

Спецоперация России 19 минут назад

"Сармат"-Рогозин рассказал, над чем работают в Донбассе "Царские волки"

Руководитель военно-промышленной компании "Царские волки", экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин (позывной "Сармат") вместе с учеными и разработчиками сейчас находится в Донбассе. Эта команда единомышленников в прямом смысле делает все для фронта и для победы, причем, в непосредственной близости к линии фронта.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" Рогозин рассказал о работе, которая связана с тем, чтобы оказывать максимальную поддержку и помощь нашим воюющим воинским подразделениям в том, в чем они нуждаются в первую очередь.

Сейчас главная задача "Царских волков" – сделать то, чего до сих пор, к сожалению, сделано не было.

"Обеспечить скорейший переход по мостику от разработки до внедрения в серийное производство и поставки в войска того, что необходимо именно на этой высокотехнологичной войне", – пояснил он.

На вопрос ведущего Владимира Соловьева, какие изделия кажутся наиболее перспективными, и есть ли прогресс, он ответил, что "это процесс двусторонний".

Например, такие крупные заказчики, как Минобороны или Росгвардия, работают в основном с крупными государственными корпорациями.

"А обратить внимание на то, что существуют мелкие разработчики, такой традиции не было", – пояснил Рогозин.

При этом, по его словам, существует много компаний с "неким контентом", который немедленно годится для принятия на вооружение. А есть "амбициозные ребята с наполеоновскими планами", но когда дело доходит до внедрения, то оказывается, что их изделия в лучшем случае – это опытные образцы, будь то беспилотник, средство радиоэлектронной борьбы или иные приспособления.

Кроме того, чтобы запустить что-то в серию, поясняет глава "Царских волков", надо понимать, есть ли комплектующие (особенно в условиях санкций), где это производство может быть организовано и так далее.

"От гаража до производства, внедрения и принятия на вооружение колоссальный путь. И задача нашей команды – сделать этот мостик короче", – поясняет Рогозин.

А для того, чтобы проверить это в деле, продолжает он, не подходят никакие полигоны и домашние поля – нужен реальный фронт, где идет непосредственное противодействие врага. И недооценивать его нельзя, убежден "Сармат".

Рогозин напоминает, что прошло время, когда ВСУ "сбрасывали оружие еще советских времен". Сейчас это – хорошо обученные и высокотехнологичные войска, которые, по сути, уже применяют технические стандарты НАТО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.