Тема:

Ситуация на Украине 18 минут назад

Киев готовит провокацию с обстрелом районной больницы в Харьковской области

Вооруженные силы Украины готовят провокацию, связанную с якобы уничтожением районной больницы в поселке Великий Бурлук Харьковской области. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Как отмечается, власти Украины готовят резонансную провокацию по обвинению России с целью отвлечения внимания от обстрела территории Польши украинской зенитной ракетой ЗРК С-300.

По данным разведки, командование Украины планирует обстрел больницы из района населенного пункта Хатное ночью 17 ноября. Освещать провокацию будут журналисты, в том числе иностранные.

Вечером 15 ноября СМИ Польши сообщили, что два человека погибли в результате падения двух ракет в Люблинском воеводстве на границе с Украиной. Сразу после инцидента представители МИД Польши заявили, что это ракеты российского производства.

Министерство обороны России заявило, что ВС РФ не наносили никаких ударов по целям, расположенным около украинско-польской границы, а все заявления Польши о причастности России к случившемуся – провокация. Что же касается выводов экспертов, на фото с места происшествия – обломки украинской ракеты ЗРК С-300.

16 ноября президент Польши Анджей Дуда признал, что, скорее всего, ракеты принадлежали Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.