Тема:

Главные события 1 час назад

Небензя обвинил Польшу и Украину в сознательном столкновении НАТО и России

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя​​​ назвал ситуацию с падением ракет попыткой спровоцировать прямое столкновение РФ и НАТО со стороны Украины и Польши.

На заседании СБ ООН он назвал абсолютно безответственными заявления, сделанные руководствами этих двух стран, передает РИА Новости.

"Это не просто преднамеренная дезинформация, но и сознательная попытка вовлечь НАТО… в прямое столкновение с нашей страной".

Накануне вечером польские СМИ сообщили о падении в Люблинском воеводстве двух ракет на границе с Украиной. Погибли два человека. МИД Польши заявил, что упавшая ракета была российского производства, что позже не подтвердили в США.

На фоне произошедшего Василий Небензя заявил об "устойчивой дурной славе" украинских сил ПВО, и обвинил их в систематических попаданиях по жилым домам, которые с завидным постоянством выдаются за российские удары.

Также он напомнил про ситуацию 2001 года, когда над Черным морем в ходе военных учений был сбит российский гражданский самолет, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск. Жертвами тогда стали 78 человек.

Небензя также подчеркнул, что для Запада Украина стала полигоном для испытания различных видов оружия. Не так давно это признал и министр обороны Украины.

По словам российского представителя, страны НАТО продолжают "наводнять Украину вооружением", еще глубже погружаясь в конфликт, а США активно включились в планирование и руководство боевыми действиями.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.