Тема:

Ситуация на Украине 11 часов назад

Рамзан Кадыров объявлен в розыск СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила главу Чечни, Героя Российской Федерации Рамзана Кадырова в розыск. Данные о нем внесены в базу данных украинской спецслужбы, как о скрывающемся от досудебного расследования. Кадыров обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Обвинение в "ведении агрессивной войны или агрессивных военных действий" угрожает фигуранту уголовного дела по украинскому законодательству лишением свободы на срок от 10 до 15 лет. Кадырову также инкриминируется "совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины", сообщает ТАСС.

Обвинения главе Чечни СБУ выдвинула еще 26 августа 2022 года. Но после того, как Рамзан Кадыров в ответ на 10 ультимативных пунктов для начала переговоров с Москвой со стороны украинского президента Владимира Зеленского выставил свои условия для начала урегулирования украинского кризиса, Служба безопасности Украины, видимо, решила активизироваться. Среди условий Кадырова для начала переговоров, в частности, – победа над украинским нацизмом и сатанизмом на Украине. В российской специальной военной операции на Украине, кстати, участвуют до 12 тысяч чеченских бойцов.

Рамзан Кадыров не первый российский чиновник и политический деятель, кого СБУ уже объявляла в розыск. Украинская спецслужба ищет и не может найти за "посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" директора ФСБ Александра Бортникова и главу Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, который недавно в Анкаре встречался со своим коллегой из ЦРУ Уильямом Бернсом. Также СБУ объявила в розыск экс-президента России, зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева, глав Росгвардии и российского МВД Виктора Золотова и Владимир Колокольцев, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и спикера Госдумы Вячеслава Володина, а также министра российского сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, полпред президента России Игоря Щеголева и официального представителя российского МИД Марию Захарову, которая принимала в Индонезии участие в саммите Большой двадцатки (G20) на Бали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.