Тема:

Ситуация на Украине 28 минут назад

Трубопровод "Дружба" возобновил работу

В Венгрию возобновились поставки нефти по трубопроводу "Дружба". Украина приостанавливала прокачку сырья по южной ветке нефтепровода из-за проблем с энергоснабжением перекачивающей насосной станции, напомнил замглавы венгерского МИД Петер Сийярто.

Трансформаторная станция "Укртранснафты" была повреждена при ракетном ударе России по украинской энергоструктуре 15 ноября. Прокачка нефти была восстановлена в кратчайшие сроки после ремонта инфраструктуры трансформаторной станции у белорусской границы на Украине. Сийярто подчеркнул, что сам трубопровод при ударах не пострадал.

Пока транспортировка российской нефти венгерской MOL осуществляется при низком давлении и в небольших объемах, но специалисты работают над восстановлением нормального режима работы нефтепровода под полным давлением, отметил Петер Сийярто. Это заявление он сделал в своем аккаунте в соцсетях в ходе видеосвязи с Белградом, куда премьер-министр Виктор Орбан приехал на саммит Сербии, Венгрии и Австрии по вопросам миграции.

Киев ранее уведомил "Транснефть" о том, что поставки нефти в Венгрию, Словению и Чехию приостановлены из-за недостатка энергетических мощностей.

Российская нефть в Чехию не прекращала поступать, заявил ранее чешский трубопроводный оператор MERO. Бесперебойность поставок обеспечена большим запасом российской нефти в Словакии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.