Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Разведка сообщила об "одноразовых саперах" ВСУ, прикрывающих наемников

Ситуация на линии боевого соприкосновения в Луганской народной республике остается стабильно напряженной. Идут серьезные боестолкновения, украинские войска пытаются прорвать нашу линию обороны от артемовского направления и до Харьковской области.

Об этом в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказал военный эксперт, офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Наша разведка докладывает, что украинское командование считает луганское направление одним из приоритетных, поэтому не жалеет людей, сил и средств.

Марочко также рассказал о том, что отмечается усиление группировки ВСУ практически по всей линии боевого соприкосновения.

"Мы отметили, что ударные группировки усиливаются бронетанковыми соединениями", – говорит офицер Народной милиции ЛНР.

Кроме того, разведчики сообщают об "одноразовых саперах", которых использует киевский режим.

"Неоднократно в авангарде украинских наступающих войск используются как одноразовые саперы мобилизованные граждане Украины, а иностранные наемники идут за их спинами во втором эшелоне", – рассказал Марочко.

По его словам, "это наглядно иллюстрирует отношение к украинцам западных хозяев".

Что касается количества иностранцев, воюющих на стороне киевского режима, то оно постоянно обновляется. Кроме того, эти цифры представляют оперативный интерес, поэтому представитель Народной милиции ЛНР предпочел их не сообщать.

Ранее в беседе с ТАСС Марочко рассказал также о том, что средствами обнаружения в районе населенного пункта Макеевка выявлен факт использования ВСУ для подвоза боеприпасов на украинские позиции автомобиля с опознавательными знаками медицинской службы.

По его словам, их разгрузку осуществляли военнослужащие с медицинскими знаками различия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.