Тема:

Главные события 16 минут назад

"Городами трудовой доблести" стали 9 населенных пунктов


VisualRian

Девять населенных пунктов России стали "Городами трудовой доблести". Это Астрахань, Луганск, Норильск, Орск, Якутск, Вологда, Горловка, Златоуст и Каспийск. Указ о присвоении статуса за значительный вклад жителей городов достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, массовый трудовой героизм и самоотверженность, а также бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промпредприятиях подписал президент России Владимир Путин.

Указ 15 ноября размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Президентский указ вступил в силу с момента опубликования.

Кроме того, глава российского государства ранее присвоил Мелитополю и Мариуполю звание "Город воинской славы". Почетные звания присвоены "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества". Присвоить звания "Городов воинской славы" Мариуполю и Мелитополю на основании исторической экспертизы, проведенной Российской академией наук, предложил глава РАН Геннадий Красников на заседании Оргкомитета "Победа". Теперь в России звания "Город воинской славы" удостоены 47 городов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.