Тема:

Спецоперация России 12 часов назад

Белый дом рассказал, зачем встречались Бернс и Нарышкин


AP Images

Подробности встречи главы Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкина и главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильяма Бернса в Анкаре решил раскрыть Белый дом. Заявление об этом в интервью агентству Bloomberg сделал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

По его словам, встреча и переговоры касались поддержания открытых каналов связи между США и Россией по касающимся безопасности стран вопросов в будущем.

Ранее телеканал CNN заявлял, что Уильям Бернс встретился с Сергеем Нарышкиным в Анкаре для обсуждения ядерных рисков и судьбы задержанных в России американских граждан. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что переговоры действительно состоялись по инициативе американской стороны, но по их содержанию Москве нечего сказать.

Встреча руководителей СВР и ЦРУ проходила 14 ноября 2022 года в штаб-квартире Национальной разведывательной организации Турции. О переговорах также был уведомлен и Киев.

"Мы четко придерживаемся нашего фундаментального принципа: мы ничего не обсуждаем относительно Украины без участия самой Украины", – заявили в Белом доме.

Президент России Владимир Путин отметил, что Запад пустил в ход ядерный шантаж. Это подтверждается заявлениями высокопоставленных представителей стран НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.