Тема:

Ситуация на Украине 33 минуты назад

Кремль подтвердил переговоры с США в Анкаре

В Анкаре по американской инициативе прошли переговоры между представителями Москвы и Вашингтона. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом Песков не раскрывает предмет разговора.

Между тем, в Анкаре находится директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс. Он прибыл в Турцию для встречи со своим российским коллегой – директором Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным. Представитель Белого дома заявил, что Бернс не ведет какие-либо переговоры и не обсуждает пути урегулирования конфликта на Украине. В его задачу входит только передача сообщения о последствиях применения Москвой ядерного оружия на Украине, а также о рисках, которые несет "эскалация ситуации с точки зрения стратегической стабильности".

О поездке директора ЦРУ в Анкару Вашингтон заранее уведомил Киев, сообщает ТАСС.

"Мы четко придерживаемся нашего фундаментального принципа: мы ничего не обсуждаем относительно Украины без участия самой Украины", – добавил официальный представитель Белого дома.

Уильям Бернс надеялся также коснуться вопроса о "несправедливо задержанных гражданах США". По всей видимости, речь идет о 17 гражданах Соединенных Штатах, которые находятся в российских СИЗО или колониях по судебным приговорам. Среди выдвинутых против них обвинений широкий спектр уголовных статей от мошенничества и наркотранзита до шпионажа и педофилии. Гражданин США Джеймс Винсент Вилгус, например, обвиняется в четырех случаях педофилии и сексуальных домогательств. Задержан он был за приставания в лифте жилого дома к 11-летней девочке.

Ствалли Томас Хауард был задержан за наркоторговлю. У него при обыске обнаружили полтора килограмма марихуаны и 29 кустов конопли, выращенной в арендованной квартире, которую он переоборудовал под наркооранжерею. Брайн Джеффри Эмиг заказал через интернет в Ейск партию кокаина весом 3 грамма. Он получил четыре года лишения свободы за контрабанду наркотиков.

Айра Дэвид Лэнг приехал в Россию в качестве бизнес-тренера, но быстро переквалифицировался в порнорежиссера, специализирующегося в том числе на съемках педофилии. За попытку изнасилования отбывает наказание американец Ильгиз Роулс.

Студент из Техаса Тревор Рид на этом фоне выглядит почти ангелом. Он всего лишь пьяным подрался с полицейскими, которые везли его в отделение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.