Тема:

Саммит G20 в Индонезии 2 месяца назад

Си Цзиньпин указал Байдену на невозможность независимого Тайваня


AP

На бесперспективность попыток сепаратистов добиться независимости Тайваня указал президенту США Джо Байдену председатель КНР Си Цзиньпин. Цзиньпин заявил, что независимость Тайваня никогда не допустит китайский народ. Председатель Си выразил надежду, что Вашингтон будет действовать в соответствие со своими обещаниями и с учетом принципа одного Китая.

Соблюдение статус-кво по Тайваню – основополагающий фактор, от которого зависит будущее развития китайско-американских отношений, подчеркнул глава китайского государства на встрече с Байденом в кулуарах G20.

С 1949 года Тайвань управляется собственной администрацией, когда на остров после поражения в гражданской войне бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши. Тайбэй сохраняет за собой старый флаг прежней Китайской Республики. Но Пекин считает Тайвань с населением почти 24 миллиона человек одной из китайских провинций. Это вполне укладывается в еще один принцип континентального Китая – одна страна, две системы.

Саммит G20 в Индонезии пройдет 15-16 ноября на Бали. Он завершится без подписания итогового документа и традиционной совместной церемонии фотографирования. Причина этого в отсутствие единой позиции по украинскому кризису.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.