Тема:

Футбол России 11 минут назад

Валерий Карпин допустил переход российского футбола в конфедерацию Азии


AP Images

Главный тренер российской сборной встретился с прессой накануне матчей с командами Таджикистана и Узбекистана.

Сборная России по футболу начала подготовку к товарищеским матчам со сборными Таджикистана и Узбекистана. Встречи пройдут 17 и 20 ноября в Душанбе и Ташкенте.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин встретился с прессой и сделал ряд заявлений. Валерий Георгиевич сказал, что не удивлен срыву товарищеского матча с командой Боснии и Герцеговины. "Сорвался, так сорвался. Я уже давно не удивляюсь. У нас не было особого выбора соперников для товарищеских матчей. Я этим не занимаюсь, поэтому не знаю, кто из потенциальных соперников отвалился", – приводит слова Карпина РИА Новости.

Валерий Карпин затронул возможность перевода российского футбола из УЕФА в Азиатскую конфедерацию футбола. "Мы не затрагивали эту тему в разговоре с президентом РФС Александром Дюковым. Согласился бы с таким переходом? Неизвестно, сколько придется ждать допуска от УЕФА, так что можно и в Азию".

Главный тренер сборной России сказал, что пока не будет вызывать в сборную футболистов, чей возраст превышает 30 лет. "Если будет конкретная задача, тогда другое дело. А сейчас опытных игроков не стоит знакомить со сборной. Перед нами стоит задача создать команду, которая будет конкурентоспособной в будущем".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.