Тема:

Главные события 1 час назад

Сергей Лавров приехал на саммит "Большой двадцатки"


AP

В Индонезию на остров Бали, где 15-16 ноября пройдет саммит G20 ("Большой двадцатки") прибыл глава российского МИДа Сергей Лавров.

Его, передает РИА Новости, встретили традиционными танцами в национальных костюмах и игрой на барабанах​​​.

В МИДе ранее сообщили, что делегация РФ привезла с собой для обсуждения с партнерами несколько практических инициатив, касающихся поставок продовольствия, удобрений и энергоресурсов. В частности, речь пойдет о наращивании газового сотрудничества с Турцией.

Российское внешнеполитическое ведомство отметило, что потенциал "Большой двадцатки" в настоящее время снижается. Этому способствуют, считают в МИДе, грубые экономические просчеты, недобросовестная конкуренция и открытая конфронтация США и ЕС на международной арене, вызвавшие тяжелую ситуацию в мировой экономике и финансах.

Тем не менее, Россия продолжит попытки укреплять статус G20 в качестве ведущего многостороннего экономического форума, одновременно препятствуя попыткам решать в этом формате в угоду интересам некоторых стран вопросы политики и безопасности.

Также Москва готова оставаться надежным поставщиком продовольствия и энергоресурсов на мировой рынок. Однако при этом не приемлет попытки ценового и любого иного внешнего давления.

В ходе пребывания на саммите Сергей Лавров планирует провести ряд двусторонних встреч. Контактов с госсекретарем США Энтони Блинкеном при этом не запланировано, так как, заявил российский министр, США и так знают позицию Москвы "по всем аспектам".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.