Тема:

Спецоперация России 8 минут назад

Под Запорожьем уничтожены американские гаубицы с иностранными расчетами


AP Images

В воскресенье, 13 ноября, в Минобороны России озвучили некоторые данные об обстановке в зоне проведения специальной военной операции.

По информации ведомства, в районе Запорожья в результате успешно проведенной контрбатарейной борьбы были поражены три гаубицы М777 американского производства. Вместе с орудиями удалось уничтожить и обслуживавших их артиллеристов в количестве до 30 человек.

В МО РФ подчеркнули, что в состав расчетов входили иностранные инструкторы и наемники.

Кроме того, под Авдеевкой уничтожена очередная американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, а около Новотроицкого – радиолокатор зенитного ракетного комплекса С-300.

Также в российском оборонном ведомстве заявили об уничтожении арсенала с авиационными средствами поражения воздушных сил Украины. Задачу по огневому поражению цели выполнили ВКС России, пустившие в ход высокоточные ракеты.

Только за минувшие сутки ракетчики, артиллеристы, летчики оперативно-тактической и армейской авиацией поразили 183 района сосредоточения техники и личного состава ВСУ, а также – 62 позиции неприятельской артиллерии.

Как следует из последних сообщений Минобороны, с момента начала СВО Украина потеряла 6569 танков и бронемашин, более 7200 единиц автомобильной техники, свыше 3570 орудий и минометов, 887 установок РСЗО и 388 зенитных ракетных комплексов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.