Тема:

Новые территории 4 часа назад

В результате удара по Новой Каховке погиб один мирный житель

В результате удара ВСУ по городу Новая Каховка Херсонской области погиб один мирный житель, трое получили ранения, сообщил глава Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев в эфире телеканала "Россия 24".

Под обстрел ствольной артиллерии 12 ноября попал центр населенного пункта, где как раз собрались местные жители, которые хотели эвакуироваться. По словам Леонтьева, они устали от происходящего.

Как заявил представитель администрации Новокаховского городского округа Руслан Агаев, обстрел начался в разгар эвакуации. На месте удара находились около 200 мирных жителей.

По его словам, украинские военнослужащие знали, что в числе желающих эвакуироваться есть женщины, дети и пожилые люди. Людям два раза пришлось прятаться в подвале одного из административных зданий города.

Тех, кто успел погрузиться, отправили в направлении Джанкоя (город на севере Крыма), тех, кто остался на площади, переместили в бомбоубежище.

13 ноября, как сообщил Леонтьев, власти продолжат вывозить граждан из других населенных пунктов округа в целях безопасности.

По словам жителей Новой Каховки, в последние два-три дня обстрелы участились.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.