Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Россия открыта к диалогу по Украине без предварительных условий


Global Look Press

Россия готова к диалогу с Украиной, и никаких предварительных условий для этого не требуется, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Я могу только подтвердить позицию: мы к диалогу открыты, без предварительных условий", – сказал он журналистам 11 ноября.

Российская сторона, напомнил Рябков, была готова к этому и раньше, но Украина прервала диалог по команде своих западных кураторов. И сейчас все намечавшиеся договоренности – в прошлом.

"Что дальше, зависит не от нас, – сказал Рябков. – Если Киеву будет приказано из соответствующих столиц, то шансы на такой диалог, наверное, повысятся".

Вместе с тем замглавы МИД РФ еще раз повторил, что у Москвы нет никаких препятствий для начала переговоров. "Диалог должен идти без предварительных условий", – приводит слова Рябкова РИА Новости.

Со своей стороны, Владимир Зеленский заявил накануне, что "не закрывал дверь" для переговоров с Москвой. "Я говорил: мы будем готовы говорить с Россией, но с другой Россией, той, которая будет по-настоящему готова к миру", – сказал Зеленский в интервью телеканалу CNN.

А советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинская сторона будет считать партнером того, кто согласится вести переговоры на предварительных условиях Киева. Он особо отметил, что важны именно предварительные условия, а не человек, который их принимает.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.