Тема:

Главные события 37 минут назад

В США имитируют боевые действия против России

В штате Калифорния проходят совместные военные учения США, Великобритании и Австралии Project Convergence, имитирующие боевые действия против России на территории Европы. Об этом сообщает издание The Times.

Как уточняет газета, военнослужащие, в числе которых 450 бойцов элитного британского подразделения Rangers, в течение двух недель будут участвовать в тренировочных мероприятиях на военной базе "Форт-Ирвин" в пустыне Мохаве, где ландшафт напоминает "украинские степи".

В маневрах будут задействованы автономные багги M-Raza, а также британские системы запуска управляемых ракет семейства GMLRS, из которых будут производиться выстрелы по наводкам американских истребителей-бомбардировщиков F-35.

По одной из легенд учений, на территории общей площадью 1,6 тысячи квадратных километров проживают "русскоязычные люди", которые общаются между собой лично и с использованием соцсетей "Твоттер" и "Фейкбук", где выражают недовольство присутствием американских солдат и организовывают митинги. Военные должны эти массовые волнения подавить.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.