Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 день назад

Теннисный United Cup пройдет без сборной России


Associated Press

В Австралии состоялась жеребьевка нового командного теннисного турнира United Cup, в котором будут принимать участие и мужчины, и женщины. Россиян из-за международных санкций к состязаниям не допустили.

Лидеры российского теннисного рейтинга Даниил Медведев, Андрей Рублев, Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова не сыграют на соревнованиях, которые пройдут с 29 декабря по 8 января в австралийских Брисбене, Перте и Сиднее.

Не попал в предварительный состав сборной Испании и лидер мирового мужского рейтинга Карлос Алькарас – теннисную "красную армаду" возглавит звездный ветеран Рафаэль Надаль.

Испанцы Надаль и Паула Бадоса попали по воле жребия в группу "D" вместе со сборными Австралии (лидеры Ник Кириос и Айла Томлянович) и Великобритания (Кэмерон Норри, Хэрриет Дарт). Это трио команд сыграет в Сиднее, как и группа "С".

Группы "A" и "F" проведут матчи в Перте, трио команд под литерами "B" и "E" будут состязаться в Брисбене.

Составы еще трех групп определены полностью: Группа "C" – США, Германия (за нее сыграет Александр Зверев) и Чехия (Петра Квитова), группа "E" – Италия (Маттео Берреттини), Бразилия и Норвегия (Каспер Рууд), группа "F" – Франция, Хорватия и Аргентина.

В двух группах состав определится после Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов. Группу "А" составили Греция (Стефанос Циципас, Мария Саккари), Бельгия (Элиза Мертенс) и шестая сборная мужского рейтинга, группу "B" – Польша (Ига Свентек), Швейцария и шестая сборная смешанного рейтинга. Отметим, что пока в числе участников нет команды Сербии во главе с Новаком Джоковичем.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.