Тема:

Шахматы. Игры гроссмейстеров 9 часов назад

Сергей Карякин: без флага России играть не буду


news.ru

Один из ведущих российских шахматистов, вице-чемпион мира и десятый номер рейтинг-листа ФИДЕ Сергей Карякин не поедет на чемпионат мира по рапиду и блицу. Ему запретили выступать под флагом России.

Очередное первенство мира по двум популярным разновидностям "быстрых" шахмат пройдет в столице Казахстана в конце декабря. Но, как сообщил глава Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович, представители России и Белоруссии должны выступать там под флагом ФИДЕ и без национальных символов.

"Печально говорить об этом, но, как я понимаю, Дворкович не хочет возвращать гимн и флаг сборным России, не хочет отменять санкции, хотя мог бы, как это сделали в боксе. Это вопрос для меня принципиальный, и без флага своей страны я выступать не буду", – сказал Карякин.

При этом гроссмейстер напомнил, что Казахстан счастливое для него место: "Там я стал чемпионом мира по блицу, там мы выиграли со сборной России командный чемпионат планеты. И если бы речь шла только о шахматах, то я бы выступил. Но без флага и гимна – не поеду".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.