Тема:

"Большой шлем" тенниса 14 часов назад

Касаткина не смогла выйти в полуфинал WTA Finals


AP Images

В американском Форт-Уорте продолжается итоговый турнир Женской теннисной ассоциации с призовым фондом 5 млн долларов. Россиянка Дарья Касаткина встречалась с француженкой Каролин Гарсией и уступила.

Касаткина на старте состязаний уступила первой ракетке мира польке Иге Свентек – 2:6, 3:6. Но затем первая ракетка России выиграла у четвертого номера классификации WTA американки Кори Гауфф – 7:6, 6:3.

И так получилось, что матч против шестой ракетки рейтинга Гарсии стал принципиальным: победительница выходила в полуфинал плей-офф вслед за Свентек. Ранее из другой группы в решающую стадию квалифицировались гречанка Мария Саккари и белоруска Арина Соболенко.

Единственная представительница России матч третьего тура WTA Finals начала очень хорошо, сделала брейк и выиграла партию со счетом 6:4. К сожалению, второй сет оказался для Касаткиной провальным. Она быстро потеряла свою подачу и как итог – 1:6.

Впрочем, в какой-то момент показалось, что Дарья сознательно отдает партию, которая пошла не по ее сценарию, чтобы сохранить силы на третий сет. Однако эта "игра в поддавки" сыграла с нашей теннисисткой злую шутку: уже ее первую подачу в решающей партии Гарсия взяла очень уверенно.

На Касаткина и сама ответила брейком, так что борьба завязалась весьма серьезная. В дальнейшем "перестрелка брейками" продолжилась, а девятый гейм оказался весьма затяжным, но Дарья свою подачу отстояла. В итоге дело дошло до тай-брейка, где чуть искушеннее оказалась Гарсия – 7:6 (7:5).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.