Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

В Одессе могут демонтировать памятник Екатерине II


VisualRian

Мэр Одессы Геннадий Труханов, выступавший против сноса памятника Екатерине II, теперь решил поддержать эту идею. За снос выступило большинство участников электронного опроса, проведенного по этому поводу горсоветом – 3914 человек.

В Одессе среди населения неоднозначное отношение к сносу памятника. Ранее Труханов говорил, что выступает против сноса памятника Екатерине II, более того – обеспокоен ростом ненависти "ко всему русскому"​​​.

"Я против сноса статуй. Даже если мы разрушаем памятники, история не меняется. Знаю, что собрана петиция с 25 тысячами подписей, но я жду. С такой логикой мне также убрать памятник Пушкину или Гагарину? Это не имеет смысла", – заявлял мэр Одессы еще недавно. Но под давлением общественного мнения и экстремистов, отсиживающихся в тылу, Труханов решил изменить свое мнение.

"Со своей стороны я уже обратился в профильную комиссию горсовета с просьбой провести заседание и подготовить соответствующий проект решения. Лично я буду голосовать "За" демонтаж памятника и перенос его в парк Имперского и Советского прошлого, об идее создания которого я рассказывал несколько месяцев назад", – прокомментировал ситуацию Труханов.

У мэра в горсовета самая большая фракция "Доверяй делам", поэтому, вероятнее всего, решение о сносе будет скоро принято.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.