Тема:

Ситуация на Украине 7 минут назад

Антонов: Запад должен думать о переговорах, а не о накачивании Украины оружием

Соединенные Штаты Америки не смогут истощить Россию оказанием военной помощи Украине. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя новый транш Незалежной.

По мнению дипломата, Западу следует не накачивать Киев оружием, а искать переговорное решение.

Антонов подчеркнул: западные страны продолжают ошибочную политику, считая, что данную проблему можно решить на поле боя. На это тратится все больше и больше средств. А теперь к российским границам стягиваются войска. "Ситуация складывается крайне тревожная", – цитирует слова Антонова РИА Новости.

И она будет только ухудшаться, если США продолжат поставки вооружения на Украину. Также Антонов призвал перестать отправлять инструкторов США для обучения ВСУ.

Посол отметил, что Москва борется не с украинцами, а с коллективным Западом, "который пытается подорвать устои российского государства".

Запад пытается истощить Россию, вытянуть из нее все экономические и военные ресурсы, чтобы Россия никогда не могла на равных разговаривать с западными государствами на международной арене. "Мы добьемся победы. У нас нет другого выхода и никаких сомнений в том, что наше дело правое", – подчеркнул Анатолий Антонов.

Ранее представитель Пентагона Сабрина Сингх сообщила об очередном пакете военной помощи Украине на сумму 40 миллионов долларов. В него войдут в том числе 45 танков Т-72.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.