Тема:

"Большой шлем" тенниса 15 часов назад

Касаткина одержала победу во втором туре WTA Finals


AP Images

В американском городке Форт-Уорт продолжается Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации с призовым фондом 5 млн долларов. Россиянка Дарья Касаткина выиграла второй матч WTA Finals у Кори Гауфф.

Касаткина на старте состязаний уступила первой ракетке мира польке Иге Свентек – 2:6, 3:6. Свентек победила и во втором поединке – с француженкой Каролин Гарсия – 6:3, 6:2.

Единственная представительница России на WTA Finals встречалась во втором туре с американской Кори Гауфф. Первый сет Касаткина начала неважно, уступая 1:4. Но затем Дарья выровняла игру и догнала соперницу. В итоге все решилось в напряженной лотерее тай-брейка – 7:6 (8:6) в пользу Касаткиной.

Во второй партии психологический перевес был уже на стороне россиянки, которая повела 3:1, а затем, несмотря на потерянную свою подачу – 5:2. В итоге Дарья взяла партию со счетом 6:3 и одержала первую победу на WTA Finals.

Как сообщалось ранее, накануне гречанка Мария Саккари стала первой полуфиналисткой Итогового турнира после победы над представительницей Белоруссии Ариной Соболенко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.