Тема:

Протесты в Пакистане 2 месяца назад

Бывшего премьера Пакистана ранили во время митинга


AP Images

В городе Вазирабад провинции Пенджаб произошел инцидент с участием бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана. Его автомобиль был обстрелян неизвестным преступником. Политик получил несколько пулевых ранений в ногу.

Бывший член ассамблеи провинции, сторонник экс-премьера Синд Имран Исмаил сообщил, что Имран Хан двигался во главе автоколонны своих однопартийцев.

Партия "Пакистан Техрик-и-Инсаф" проводила марш с требованием новых выборов. Неизвестный стрелок напал на головную машину и ранил несколько человек, включая Имрана Хана. Преступник задержан полицией, его имя не разглашается.

Марш оппозиционной партии "Пакистан Техрик-и-Инсаф" с политическими требованиями начался еще на прошлой неделе. Его участники надеются дойти до Исламабада к 11 ноября. Правительство страны обратилось в верховный суд с требованием остановить эту акцию протеста, но получило отказ.

Власти Пакистана уже неоднократно предупреждали, что ужесточат политику по отношению к участникам незаконных акций и маршей протеста. А столичная администрация заявила, что не разрешит партии "Пакистан Техрик-и-Инсаф" проводить собрания в Исламабаде. Правительственный район столицы получил усиленную охрану, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.