Тема:

Зерновая сделка 1 неделя назад

Москва удовлетворена гарантиями Киева

Гарантии Украины о неповторении атак с использованием гуманитарных коридоров для вывоза зерна по Черному морю удовлетворили Россию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим иорданским коллегой Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади.

Российский министр подчеркнул, что украинская сторона подтвердила свои слова "на бумаге" по инициативе Турции, передает ТАСС.

Лавров также обратил внимание, что российская часть сделки – о снятии ограничений с экспорта продовольствия и удобрений из РФ – по-прежнему не выполняется. В связи с этим Москва призвала генсека ООН Антониу Гутерриша к тому, чтобы он выполнил обязательства, возложенные им на себя в соответствии с его собственной инициативой.

Тем временем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью испанской радиостанции Cadena SER заявил, что за атакой на Севастополь с применением морских беспилотников стоят "люди доброй воли".

Напомним, бухта Севастополя подверглась атаке дронов 29 октября. В ней применялись 16 беспилотников – как воздушных, так и морских. Минобороны РФ заявило о причастности к ней британских специалистов. Целью атаки были как военные, так и гражданские объекты. Черноморскому флоту удалось отразить нападение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.