Тема:

Новые территории 2 часа назад

Росгвардейцы нашли в Херсонской области более полутора тысяч снарядов ВСУ


Росгвардия

Бойцы подразделения специального назначения Росгвардии изъяли в Херсонской области значительное количество боеприпасов, оставленных украинскими военными.

Как рассказали в ведомстве в среду, 2 ноября, склад в северо-западной части региона был обнаружен в ходе проверки информации, поступившей от местных жителей.

Известно, что росгвардейцы нашли свыше 400 мин калибра 120 мм и более 1000 125-мм и 152-мм снарядов.

"Пригодные для применения боеприпасы переданы подразделениям, непосредственно участвующим в боевых действиях. Мины и снаряды со следами повреждения и коррозии уничтожены на специально подготовленной площадке", – отмечается в сообщении.

Напомним, что ситуация в Херсонской области остается напряженной. Объявлена дополнительная эвакуация мирного населения, в частности, она коснется жителей Каховского района.

ВСУ продолжают наносить удары по гражданским целям – под обстрел попал буксир с людьми, подходивший к набережной в Голой Пристани.

Также на днях стали известны некоторые подробности нападения на районный отдел внутренних дел в Херсоне – как выяснилось, его совершили двое мужчин по заданию сотрудников Службы безопасности Украины, злоумышленники задержаны и дают показания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.