Тема:

Ситуация на Украине 50 минут назад

Киевлянам дали возможность почувствовать себя дончанами


AP Images

Это больше не смешно. Так в Киеве реагируют на проблемы с электроснабжением и водоснабжением. С водой в украинской столице проблемы, а электричества и нет вовсе. Западная пресса пестрит сообщениями с фотографиями стоящих за водой бабушек. А когда-то сами украинцы смеялись над тем, что оставили жителей Крыма и Донбасса без воды и энергии.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" напоминают, как Киев перекрыл подачу воды в Северо-Крымский канал, а накануне Нового года крымско-татарские боевики подорвали опоры линий электропередачи у границы Украины с Крымом. Тогда жителям Украины были смешно, они вместе с Владимиром Зеленским смеялись над этим. Им было смешно над чужой болью, отмечает политолог, обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов. Он отмечает, что на Украине была проведена информационная компания "по расчеловечеванию" жителей Донбасса.

Украинский и российский политолог признался, что часто слышал в свой адрес лозунг украинских националистов – "Чемодан. Вокзал. Россия". При этом сам Корнилов пытался убедить и украинских националистов, и киевскую власть в том, что просто так люди со своей земли не уйдут. Их чемоданом будет сам Донбасс, своя земля.

При этом Владимир Корнилов признался в программе, что не понимает, зачем Киеву Донбасс? На всех митингах в центре Киева националисты кричали, что Донбасс депрессивный и дотационный регион, который они кормят. Но стоило Донбассу отделиться от Украины, как те же люди начали кричать, что Россия отняла у Украины 25% ВВП и чуть ли не всю украинскую промышленность.

Чего не видят западные СМИ? Того, что почти уже 9 лет жители Донбасса были лишены Киевом и воды, и электричества. Но Запад этого не заметил, констатирует политолог Корнилов, хотя сейчас в чем-то пытается упрекать Россию. Также не заметила западные СМИ и вчерашних украинских ударов по котельной в Донецке. В Киеве перестали смеяться над бедами, которые организовывали для жителей Донбасса и Крыма, но от своих прежних замашек пока так и не избавились: зимой они теперь хотят превратить Херсон в окруженный блокадный Ленинград, чтобы в городе даже были проблемы с подвозом продовольствия. Даже собственный печальный опыт киевлян пока ничему не учит.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.