Тема:

Футбол России 12 часов назад

Украина требует исключить Россию из ФИФА и УЕФА

Футбольная ассоциация Украины выдвинула официальное требование перед Международной федерацией футбола и Европейским футбольным союзом об исключении РФС. Также украинцы требуют отстранить Иран от чемпионата мира-2022.

Обращение УАФ к ФИФА и УЕФА будет направлено в самые ближайшие дни, сообщает агентство ТАСС, и связано с решением разрешить командам из Крыма, ДНР, ЛНР и других новых регионов России участвовать в соревнованиях под эгидой РФС.

Как сообщалось ранее, 24 октября вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил президенту Владимиру Путину, что у органов власти есть договоренность с Российским футбольным союзом об интеграции новых территорий в чемпионат России по футболу.

Кроме этого, исполнительный комитет УАФ потребовал от ФИФА рассмотреть вопрос об исключении футбольной сборной Ирана из числа участников World Cup-2022. Причиной стали якобы имеющие место в азиатской стране "систематические нарушения прав человека" и "вероятную причастность" Ирана к специальной военной операции России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.