Тема:

Футбол России 17 часов назад

Боснийцы не будут играть с футбольной сборной России

Футбольный союз Боснии и Герцеговины не ратифицировал проведение товарищеского матча своей национальной команды против сборной России. Ранее было объявлен, что соперники могут сыграть в Санкт-Петербурге 19 ноября.

На внеочередном заседании боснийской федерации футбола было решено не отменить, а отложить проведение игры с подопечными Валерия Карпина. Ведомство оговорилось, что матч "возможно состоится в одну из будущих дат".

Напомним, что в начале осени стало известно, что Российский футбольный союз достиг договоренности с боснийской стороной о проведении в Санкт-Петербурге 19 ноября матча национальных команд. В силу отстранения россиян от официальных состязаний встреча анонсировалась как товарищеская.

Однако и в самой Боснии, и в ряде стран Европы нашлись и политики, и представители футбольного истеблишмента, которые осудили проведение игры с россиянами на фоне событий на Украине. Отказались играть против нашей команды и некоторые игроки боснийской сборной.

На фоне этой волны недовольства представители РФС, предположительно, вели параллельные переговоры с рядом азиатских федераций о проведении товарищеских игр в те же сроки, на которые был назначен матч с Боснией. Имеется неофициальная информация, что россияне в середине ноября могут сыграть в Узбекистане и Таджикистане.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.