Тема:

Спецоперация России 12 минут назад

Россия запросила заседание Совбеза ООН после атаки на Черноморский флот

Россия запросила на понедельник, 31 октября, проведение заседания Совета безопасности ООН в связи с атакой Украины на суда Черноморского флота (ЧФ). Об этом в своем телеграм-канале сообщил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

По его словам, 29 октября ВСУ совершили в Севастополе атаку против кораблей ЧФ России, задействованных в обеспечении безопасности зернового коридора. После этого, продолжил дипломат, постоянное представительство России при ООН уведомило генсека ООН Антониу Гутерреша о приостановке участия в зерновой сделке.

"Кроме того, мы запросили на понедельник 31 октября заседание СБ ООН по этому сюжету", — добавил Полянский.

Письмо о приостановке участия России в зерновой сделке имеется в распоряжении агентства РИА Новости. Там говорится, что "на фоне этой атаки украинских вооруженных сил Россия не может гарантировать безопасность гражданских судов", в связи с чем "с сегодняшнего дня российская сторона приостанавливает инициативу на неопределенный период".

Бухта Севастополя подверглась атаке в субботу утром, 29 октября. ВСУ нанесли удары с применением девяти беспилотников и семи морских дронов. В результате нападения незначительно пострадал морской тральщик "Иван Голубец", разрушений в городе нет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.