Тема:

"Северный поток" 1 неделю назад

Минобороны РФ: британские военные причастны к подрыву "Северных потоков"

Инструкторы военно-морских сил Великобритании принимали участие в операции по подрыву "Северных потоков". Об этом в ходе брифинга в субботу сообщили представители Минобороны России.

По данным министерства, британские специалисты готовили военнослужащих 73-го специального центра морских операций ВСУ к теракту в Севастополе.

"По имеющейся информации, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября по подрыву газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2", — цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

В Минобороны РФ уточнили, что подготовку теракта и обучение украинских военных проводили представители ВМС Великобритании, находившиеся в городе Очакове Николаевской области.

Газопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2" были повреждены в результате серии взрывов в конце сентября. Утечки газа были зафиксированы в исключительных экономических зонах Дании и Швеции.

Германия, Дания и Швеция не исключают, что нитки были повреждены в результате целенаправленной диверсии. При этом Россию не допускают к расследованию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.