Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Пушилин доложил об успехах почти по всей линии соприкосновения


GLP

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил об успехах союзных сил в ходе спецоперации.

"На самом деле есть успехи практически по всей линии соприкосновения", – сказал он в эфире телеканала "Россия 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

По его словам, воинские подразделения продвигаются постепенно, на расстояние в 50-100 метров, методично освобождают улицы, дома, занимают определенные позиции.

На авдеевском направлении союзные силы продвинулись в районе населенного пункта Первомайское, ведутся бои за поселок Невельское, рассказал Пушилин.

Врио главы ДНР сообщил также, что ВСУ продолжают попытки прорыва на краснолиманском направлении, однако их атаки неизменно отражаются. Он назвал это направление сложным.

Буквально накануне, по словам Пушилина, украинская батальонная тактическая группа предприняла попытку прорваться в направлении населенного пункта Червонопоповка, но была остановлена. Что касается потерь, то уничтожено три танка, четыре бронированные машины, четыре пикапа. Противник также понес немалые потери в живой силе.

Накануне Пушилин сообщил, что одним из самых тяжелых направлений остается марьинское, поскольку боевики закрепились в частном секторе, где имеются бетонные укрепления порядка двух метров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.