Тема:

Заседание Валдайского клуба 3 месяца назад

Путин ответил на вопрос о ядерной войне


фото: pixabay.com

Пока ядерное оружие существует, всегда есть опасность его применения. Об этом президент России заявил во время выступления в рамках пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай". Трансляцию ведет телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Владимир Путин обратил внимание на то, что сегодняшняя возня вокруг ядерных угроз примитивна. Запад, в свою очередь, ищет дополнительные аргументы для противостояния России.

Президент заявил, что наша страна инициативно никогда и ничего не говорила о возможности применения ядерного оружия. При этом Путин напомнил о словах экс-премьера Великобритании Лиз Трасс, которая была явно не в себе, когда говорила об использовании ядерного оружия. Тогда западного политика никто не поправил, подчеркнул российский лидер.

Путин обратил внимание на то, что России не нужен ядерный удар по Украине. В этом нет ни политического, ни военного смысла, отметил президент.

Прокомментировал президент и ситуацию вокруг "грязной бомбы", провокации, которую готовит киевский режим. По словам Путина, он сам поручил министру обороны Сергею Шойгу обзвонить зарубежных коллег и предупредить их о потенциальной угрозе.

Россия, в свою очередь, поддерживает поездку МАГАТЭ на Украину для проверки сообщений о "грязной бомбе", отметил глава государства.

Ранее появилась информация, согласно которой Киев уже завершил подготовку к провокации с "грязной бомбой". Украина собирается использовать ее, а после обвинить в случившемся Россию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.