Тема:

Побег Собчак 2 месяца назад

Литовские спецслужбы решат судьбу Собчак


VisualRian

Если литовские спецслужбы придут к выводу, что Ксения Собчак представляет угрозу национальной безопасности, то ситуация с ее пропуском через границу по израильскому паспорту будет оценена "по-другому". Об этом в эфире радиостанции LRT заявил советник президента Литвы Кестутис Будрис.

Он также добавил, что при пересечении границы телеведущей не была допущена какая-то ошибка, поскольку для граждан Израиля виза не нужна.

"Это, однако, не значит, что у государства нет инструментов для защиты от пребывания в стране нежелательных лиц", – подчеркнул Будрис.

При этом посольство Израиля в России отказалось комментировать информацию о наличии у Собчак израильского гражданства, передает РИА Новости.

26 октября в Москве суд арестовал коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова и бывшего главного редактора Tatler Ариана Романовского по подозрению в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы "Ростеха" Сергея Чемезова.

Сообщалось, что Суханов дал показания против своей начальницы. После этого было принято решение задержать и допросить журналистку, однако ей удалось скрыться. Для этого Собчак предварительно купила билеты в Дубай и Турцию, а сама выехала из Москвы в Белоруссию, а потом в Литву.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.