Тема:

Ситуация на Украине 33 секунды назад

График веерных отключений электроэнергии на Украине не соблюдается

Жители Украины жалуются на нарушение графика веерных отключений электроэнергии, пишут местные СМИ.

Как сообщается в Telegram-канале украинского интернет-издания "Страна", энергетики могут отключить свет на час раньше запланированного времени, а включить позже. Нередко электричество пропадает вообще внезапно, без предупреждения.

Из-за непредсказуемости отключений электроэнергии жители многоэтажных домов запасают предметы первой необходимости в лифтах, если отключение застанет людей в кабине.

Представители бизнеса в Киеве говорят, что перебои с электричеством фактически блокируют работу их компаний: люди выходят на смену, а света нет. В результате работа стоит, но платить сотрудникам все равно нужно.

"Если так пойдет дальше, через пару месяцев бизнес попросту остановится", – предупреждает глава украинского общественного объединения SAVEФОП Сергей Доротич.

По данным источников "Страны" на энергетическом рынке, владельцы некоторых предприятий договариваются с местными властями о том, чтоб их заводы не отключали, а конкурентов "выключали" вне очереди.

Серьезные проблемы с электроэнергией на Украине возникли после того, как российские войска 10 октября начали наносить систематические удары по объектам инфраструктуры, в том числе энергетическим, по всей стране. Украинские власти были вынуждены ввести графики веерных отключений электричества. Жителей страны призвали ограничить использование бытовых электроприборов и максимально экономить энергию.

На фоне происходящего на Украине в разы выросли объемы продаж генераторов, фонарей, зарядных станций, газовых баллонов и свечей – на эти категории товаров отмечается ажиотажный спрос.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.