Тема:

Ситуация на Украине 18 минут назад

Украина получила от США более миллиона снарядов для гаубиц

С конца февраля нынешнего года США поставили Украине более миллиона снарядов. В общей сложности поставки Вашингтона Киеву оцениваются более чем в 50 тысяч тонн артиллерийских боеприпасов.

Например, Киев получил 903 тысячи 155-миллиметровых снарядов M795 для американских гаубиц М777, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные Пентагона. Также Штаты отправили на Украину 3 тысячи 155-миллиметровых управляемых активно-реактивных снарядов увеличенной дальности Excalibur M982, 7 тысяч снарядов противотанковой системы минирования RAAMS и 180 тысяч снарядов для 105-миллиметровых орудий.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки современных средств противовоздушной обороны Вашингтон рассматривает возможность поставить киевскому режиму морально устаревшие системы ПВО. По сведениям из анонимных источников в правительстве США, речь идет о ракетах-перехватчиках для установок HAWK. В Пентагоне не уверены в исправности самих пусковых установок: они несколько десятилетий хранились на складах и не использовались.

Ракеты должны подойти к системам HAWK, которые ранее обещала Украине Испания. Ожидается, что боеприпасы для ПВО войдут в новый пакет американской военной помощи вооруженным формированиям Киева на сумму 350 миллионов долларов – он, вероятно, будет рассмотрен в ближайшие дни.

Украинский президент Зеленский тем временем ожидает, что системами ПВО для "безопасности гражданского населения" его страну снабдят Италия, Франция и Германия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.