Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Россия поднимет в ООН вопрос об украинской "грязной бомбе"

Россия готова поднять в ООН вопрос о подготовке Киевом "грязной бомбы". Об этом в ходе переговоров в Москве сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"После вчерашних телефонный переговоров министра обороны России Сергея Шойгу со своими коллегами из Франции, Великобритании, Турции, но также еще и с главой Пентагона Ллойдом Остиным, мы предприняли необходимые шаги по постановке этого вопроса в международных структурах, прежде всего в ООН в Нью-Йорке, и сегодня наши представители будут этим заниматься в расчете на заинтересованное и профессиональное обсуждение тех проблем, которые мы затронем", – сказал Лавров, комментируя сообщения по поводу возможных провокаций со стороны Киева с применением "грязной бомбы".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что угроза того, что Вооруженные силы Украины решатся на применение "грязной бомбы" — маломощного ядерного боеприпаса — реальна. По его словам, "угроза налицо", однако верить в нее или нет — уже дело США, Великобритании и Франции.

Как сообщалось, накануне в ходе телефонных переговоров министр обороны РФ поделился с коллегами из Франции, Турции и Великобритании опасениями насчет того, что киевский режим может пойти на провокации с применением так называемой грязной бомбы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.