Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

Жителям Британии рекомендуют носить электрошапки и греть тапочки в микроволновке

Издание Daily Mail опубликовало статью с полезными советами на тему экономии грядущей зимой. Так, журналист Изольда Уолтерс советует гражданам Великобритании носить шапку с электрическими подогреваемыми панелями и греть тапочки в микроволновой печи, чтобы согреться.

В квартирах можно поддерживать температуру с помощью самонагревающихся столов. Рекомендуется использовать конфорку, которая сохраняет напитки теплыми.

В статье отмечается, что из-за включенного отопления коммунальные счета британцев увеличатся на 75 процентов. Например, при работе из дома пятидневка по четыре часа обойдется в 90 фунтов стерлингов (порядка 6,2 тысячи рублей).

В конце марта текущего года Великобритания отказалась платить рублями за газ из России. С тех пор голубое топливо поступает в королевство из месторождений в Северном море в Норвегии. Также Британия импортирует сжиженный природный газ из США, сообщает РИА Новости.

После введения санкций против России и отказа от российского топлива страны Запада столкнулись с резким ростом цен на энергоресурсы и скачком инфляции. Промышленность на Западе лишилась конкурентных преимуществ, что оказало влияние на другие сферы экономики.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.