Тема:

Ситуация на Украине 20 минут назад

Макрон верит в возможность мирного решения украинского конфликта

twitter.com/EmmanuelMacron
Президент Франции Эммануэль Макрон полагает, что мирное урегулирование конфликта на Украине возможно. По его словам, "перспектива мира существует", однако мир будет возможен, "когда к такому решению придет Украина".

Выступая на международном форуме "Воззвание к миру" в Риме, Макрон заявил, что мирное решение возможно "при уважении прав суверенного народа" Украины.

Французский лидер отметил, что "делал все возможное", проводя переговоры с президентом России Владимиром Путиным, но "объяснений и оправданий происходящего" у него так и нет.

"Россия изолировалась от остального мира и уверена в том, что ей угрожают. Москва убеждена, что остальной мир стремится уничтожить Россию", – цитирует Макрона ANSA.

Высказался на этот счет и президент Италии Серджо Маттарелла. Он отметил, что "мир не может игнорировать право на самозащиту и не учитывать обязательство помогать народу, подвергшемуся нападению".

Ранее 23 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу пообщался по телефону с французским коллегой и обсудил с ним ситуацию на Украине. После этого Париж заявил, что готов содействовать в поиске мирного решения конфликта.

С 24 февраля Россия проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Ее задачей Путин поставил защиту мирного населения Донбасса от преступлений киевского режима. В ответ на это решение Москвы Запад объявил о военной и финансовой поддержке Украины, а также начал вводить антироссийские санкции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.