Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

Киев передал 9 конфискованных российских судов украинской компании


VisualRian

Генпрокуратура Украины сообщила о передаче девяти ранее арестованных российских судов в пользование украинскому предприятию. Об этом говорится в телеграм-канале ведомства.

"Офис Генпрокурора обеспечил передачу украинскому предприятию девяти судов РФ", — сказано в публикации. О каком предприятии идет речь, не уточняется.

Конфискованные корабли ранее принадлежали российским компаниям. Утверждается, что перевозившие грузы суда вошли в порты Украины в конце прошлого — начале этого года.

Впоследствии они были арестованы и переданы АРМА (Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений). Стоимость кораблей оценивается в 532 миллиона гривен (более 883 миллионов рублей).

В августе правительство Украины согласовало указ президента Владимира Зеленского, предполагающий конфискацию и продажу имущества России на территории страны. Вырученные средства направят на оборону и восстановление Украины. Тогда же Зеленский заявлял, что на Украине уже изъяты "российские активы" на общую сумму 765 миллиона долларов.,

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.