Тема:

Ситуация на Украине 12 минут назад

Администрация Киева не исключает, что город останется без тепла


VisualRian

Украинская столица этой зимой может остаться без тепла, возможно, придется отключить отопление на несколько дней или недель. Об этом сообщил заместитель председателя городской администрации Киева Петр Пантелеев.

10 октября ВС РФ начали наносить удары по украинской инфраструктуре, через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы​​​.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что взрывом на мосту Киев поставил себя на одну доску с самыми одиозными террористическими группировками, и "оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно".

"Есть вероятность остаться без тепла. Это связано не с дефицитом газа или технологическими вопросами, а с тем, что враг охотится за нашими инфраструктурными объектами, разрушает энергетические объекты. Мы должны это понимать и осознавать", – заявил Пантелеев в интервью местным СМИ.

Чиновник возлагает надежду на мобильные котельные. Киев рассчитывает получить их в течение двух месяцев и применить оборудование для аварийного обогрева больниц, школ или пункта обогрева, развернутого на их основе.

По словам Пантелеева, основные проблемы Киев испытывает с дефицитом электроэнергии, а не топлива для котельных. "Страна живет и работает в графике аварийных отключений", – сказал он.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.