Тема:

XX съезд Компартии Китая 2 месяца назад

Ху Цзиньтао вывели со съезда под руки

На церемонии закрытия XX съезда КПК экс-генсек Компартии Китая, бывший председатель КНР Ху Цзиньтао досрочно покинул зал при помощи двух молодых людей.

Завершающее 20-й съезд Компартии Китая заседание состоялось утром в субботу в Доме народных собраний в Пекине. Первая часть заседания, во время которой утвердили новый состав Центрального комитета КПК и состав Центральной комиссии по проверке дисциплины, прошла в закрытом режиме​​​.

Сотрудники СМИ смогли попасть в зал только на вторую часть, когда проходило голосование по принятию резолюций по докладу ЦК КПК 19-го созыва, по докладу о работе Центральной комиссии по проверке дисциплины 19-го созыва и о внесении поправок к уставу партии.

Спустя некоторое время Ху Цзиньтао, сидевший по левую руку от нынешнего генсека КПК Си Цзиньпина, с помощью двух мужчин покинул президиум, его место пустовало до конца заседания.

Причины, по которым 79-летний политик покинул зал в середине заседания, не сообщались.

Ху Цзиньтао занимал пост генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая с 2002 по 2012 год, и должность председателя КНР с 2003 по 2013 год, на обеих должностях его заменил Си Цзиньпин.

Как сообщалось, XX съезд Компартии Китая прошел в Пекине с 16 по 22 октября.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.