Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Как живет под обстрелами Белгородская область

Этим вечером Белгородскую область вновь обстреляли со стороны Украины. Артиллерийский снаряд разорвался в приграничном Шебекинском округе. Известно об одной пострадавшей – это местная жительница. Она госпитализирована. Как живут люди в условиях постоянных обстрелов и кто и как им помогает?

Снаряд разорвался на школьном дворе. Сорвало кровлю, повредило стены. Сейчас – вынужденные каникулы. Это и спасло детей. Второй день подряд ВСУ целенаправленно бьют из ствольной артиллерии по центру села Муром. Рядом храм, офис врача общей практики, детский сад. Людей успели эвакуировать.

Вещи упакованы. Мебель и бытовую технику пока отвезут родственникам. К переселению готовы и кошки. Дом идет под снос. Смертоносным железом теперь засеяны огороды местных жителей. Воронка осталась от детонации боезаряда. Украинский снаряд упал в 20 метрах от жилых домов. По характеру разрушений можно судить о том, такой силы был этот взрыв. Всего же в селе Никольское повреждения получили больше 60 зданий. Сюда уже завезли стройматериалы. Ремонтируют крыши, окна, двери. Эксперты подсчитывают нанесенный ущерб. Ну, а в небе опять работает ПВО. С территории Украины снаряды постоянно летят в сторону Белгорода.

С контузиями, осколочными ранениями и шоком после перенесенного обстрела людей увозят в больницы. Среди пострадавших есть те, кто до сих пор выплачивают ипотеку за дома, которые теперь превратились в руины. Ждут заключения экспортов и страховых компаний, живут у друзей и родственников.

Есть и погибшие среди гражданского населения приграничных сел Белгородской области. Все больше людей эвакуируют в безопасные районы. "Те села, которые принимается решение, что в них есть опасность жизни, отселяются в город. Конечно, людям предоставляются жилье, все условия для нормальной жизни", – сказал заместитель главы администрации Белгородского района Белгородской области Сергей Власов.

В этой гостинице вот уже почти 8 месяцев живут соседи из хутора Нехотеевка и села Журавлевка – там сейчас слишком опасно. "Разбомбили полностью", – рассказывают люди.

Уже под вечер украинские националисты нанесли еще один удар по Шебекино. Снаряд разорвался на территории одного из промышленных предприятий. Осколки посекли припаркованные рядом автомобили. Повреждены электрические сети.

Сейчас на месте работают спецслужбы. Периметр предприятия перекрыт. Из-за перебоев с электроэнергией не работают и насосы, качающие воду. Продолжается ликвидация последствий этого обстрела.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.