Тема:

Ситуация на Украине 58 минут назад

СНБО: русский должен полностью исчезнуть на Украине

В эфире украинского ток-шоу секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что русский язык должен полностью исчезнуть с территории страны.

"Русский язык должен исчезнуть с нашей территории вообще как элемент враждебной пропаганды и промывки мозгов для нашего населения", – сказал Данилов.

Он заявил, что нарратив о необходимости достижения взаимопонимания с русскоговорящим населением Украины – очень опасно для государства. При этом обязательное знание английского, помимо украинского языка, он считает правильным.

"Насаждать сюда вот эти российские нарративы, это очень-очень опасная вещь. Якобы мы с ними должны друг друга понять, какие они, что они. Смотрите: нам от них ничего не надо. Пусть они от нас отцепятся, пусть идут на свои болота и квакают на своем русском языке", – добавил он.

Данилов посетовал на большое количество политических "экспертов в кавычках", которые регулярно выступают по телевидению, используя русский язык как основной, претендуя при этом на президентский пост. В ответ на это ведущая в студии предложила сформировать и обнародовать списки таких лиц в эфире.

Между тем президент России Владимир Путин ранее заявил, что сам по себе вопрос об отмене украинского языка в РФ неправомерен.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.