Тема:

Ситуация на Украине 4 минуты назад

Киевляне сняли правобережную часть города, погрузившуюся во тьму

Так выглядел вечерний Киев до перебоев с электричеством
Так выглядел вечерний Киев до перебоев с электричеством
Так выглядел вечерний Киев до перебоев с электричеством
В целях экономии электричества в части Киева, расположенной на правом берегу Днепра, вечером 20 октября отключили даже светофоры. Горожане распространяют в Сети, кадры с видами украинской столицы, погруженной в полную темноту.

Отсутствие света на улицах Киева – это только видимая часть неудобств, с которыми столкнулись жители украинской столицы и многих регионов страны. Украинцы запасаются аккумуляторными светильниками, фонариками, керосиновыми лампами и свечами. Большие проблемы с приготовлением еды возникли у жителей домов с электрическими плитами.

С четверга на Украине начался период веерных отключений электричества. По информации ТАСС, украинцы получают рассылки с графиками отключений, но люди не надеются, что они будут строго соблюдаться. Многие киевляне покидают столицу, выезжая за город или в другие страны. В городе стало заметно меньше людей, автомобилей.

В одном из интервью советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович рассказал, что на территории страны в настоящее время 1,8 тысячи населенных пунктов отключены от водо-, тепло- и электроснабжения. По его словам, при нынешней ситуации проблемы с подачей электроэнергии и воды могут продлиться в стране несколько месяцев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.