Тема:

"Северный поток" 16 часов назад

Организаторы диверсии на "Северных потоках" обнулили энергобезопасность Европы

Организаторы аварий на газопроводах "Северный поток" ввели Европу в энергетическую бедность, считает вице-премьер Александр Новак. "Это обнулило энергетическую безопасность Европы", – сказал замглавы правительства.

Также Новак обратил внимание на выброс метана в атмосферу из-за аварий на газопроводах. Объем эмиссии мог составить около 600 миллионов кубометров природного газа. Всего в аварийных нитках было порядка 800 миллионов кубометров, и часть газа могла остаться в трубах. При этом, по словам вице-премьера, дефицит газа в Европе в период пикового спроса оценивается как раз в 800 миллионов кубометров.

В конце сентября были повреждены и разгреметизированы две нитки "Северного потока" и одна нитка "Северного потока-2" вблизи датского острова Борнхольм.

Разгерметизация двух ниток первого "Северного потока" и одной – "Северного потока 2" вблизи датского острова Борнхольм произошла в конце сентября.

В данный момент расследованием происшествия занимаются западные страны, при этом ФРГ, Швеция и Дания отказались от совместной работы в данном направлении. МИД РФ потребовал дать доступ к расследованию и российским специалистам. Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин сообщил о том, что у ведомства есть некоторые разведданные по диверсии на "Северных потоках".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.