Тема:

Новые территории 1 час назад

При попытке форсирования Днепра уничтожено около 30 диверсантов ВСУ

Украинские военные попытались переправиться через Днепр и высадиться в Запорожской области, об этом в среду, 12 октября, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" врио губернатора региона Евгений Балицкий.

По его данным, ВСУ в ночное время начали форсировать водную преграду, однако были своевременно обнаружены. Большая часть лодок, на которых находились украинские диверсанты, была потоплена, уцелевшие повернули назад.

В настоящее время известно, что противник потерял около трех десятков человек.

Евгений Балицкий подчеркнул, что неприятель продолжает попытки, направленные на проникновение на территорию Запорожской области, обстреливает объекты, устраивает подрывы и ведет разведку.

"В городе Мелитополе сегодня были подрывы. Периодически вычисляем диверсионные группы, вычисляем наводчиков. Также есть факты задержания людей, собирающих информацию о военных объектах, об объектах инфраструктуры. Но таких случаев все меньше и меньше становится", – отметил он.

Напомним, что ранним утром в среду около входа на рынок в Мелитополе прогремел взрыв. По экспертной оценке, речь идет о самодельном взрывном устройстве, снаряженном поражающими элементами.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, повреждения получил один из торговых павильонов.

Власти полагают, что таким образом противник пытается запугать мирное население.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.