Тема:

Ситуация на Украине 40 минут назад

Париж решил отмолчаться по поводу видео из Купянска


Getty Images

МИД Франции отказался комментировать видео с убийствами мирных жителей под Купянском Харьковской области.

На просьбу отреагировать на данную информацию представитель французского внешнеполитического ведомства заявил на брифинге буквально следующее: "У нас нет комментариев на этот счет". Его слова приводит РИА Новости.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала верховного комиссара ООН по правам человека и международные правозащитные организации провести всестороннее расследование казни жителей под Купянском.

Она также обратила внимание, что в Сети сообщают об "инсценировке украинской стороны". "Так это или нет, должно показать беспристрастное расследование", – указала Москалькова.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту появления в интернете "видео из Купянска" с убийствами мирных жителей.

Российские следователи, изучив это видео, отметили, что обстановка в кадре относится к тому периоду, когда Купянск находился под контролем ВСУ. По мнению следователей, указанные факты говорят о новых военных преступлениях киевского режима.

Кадры связанных и убитых жителей Купянска разместил в интернете бывший командир националистического "Азова" (запрещенная в России организация) Максим Жорин, утверждая, что это последствия террора российских военных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.