Тема:

Иван Голунов освобожден 1 месяц назад

Жалобы подкинувших наркотики Голунову не удовлетворили


Global Look Press

Кассационные жалобы бывших сотрудников отдела наркоконтроля УВД по Западному округу Москвы, не признавших свою вину по делу журналиста Ивана Голунова, были отклонены Верховным судом РФ.

Как уточняет "Интерфакс", оспорить приговор и апелляционное определение пытались четверо экс-полицейских: Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Максим Уметбаев, а также их руководитель Игорь Ляховец, которых в мае 2021 года Мосгорсуд признал виновными в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств в отношении Голунова, а также в незаконном обороте наркотиков в крупном размере и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет. Позже Первый апелляционный суд общей юрисдикции смягчил наказание каждому из них.

Единственный фигурант, сознавшийся в содеянном, – Денис Коновалов – был осужден на 4,5 года колонии. Кроме того, суд взыскал в пользу Голунова по миллиону рублей с каждого фигуранта.

Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года. На фоне широкой общественной кампании в его поддержку уголовное преследование журналиста было прекращено. Следствие пришло к выводу, что наркотики ему подбросили полицейские.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.